Успешным вечер был вчерашний

Вовка Пресненский
Я глотку рвал: своим домашним
Свои "шедевры" я читал.
Успешным вечер был вчерашний,
Сегодня что-то я устал.

Глаза и чад, и домочадцев
Осоловели от стихов.
А я читал, читал им, братцы,
До самых первых петухов.

Мне было наплевать на рейтинг:
Я выступал перед роднёй!
И как читал! Вы мне поверьте –
Как декламатор заводной.

И мне всю ночь рукоплескала
Аудитория моя.
Жаль, мал был зал! Да, не «Ласкала»,
Не уместилась вся родня.

Пока я спал, всё обсуждали:
«Какой талант растёт! В родне...»
Восторги эти не давали
В сон погрузиться долго мне.

И в забытьи, на койке лёжа,
Подумал я: «Всё, кончен бал!»
Поднялся и, с опухшей рожей,
Стихи читал, читал, читал...