Прет, извивается жизни дорога

Алексей Белоусов 83
Прет, извивается жизни дорога,
А я не буду на тормозах;
Жизнь моя – девушкой недотрогой
Прежде казалась в моих глазах.

Такая робкая была сначала,
То сложно все было, а то легко;
Как пьяницу от любви качало,
Теперь посылаю хандру далеко.

Хотя деревня уже не та,
Времена года остались прежними…
Не прожигайте свои лета,
Исписывая стержни.

Ножом свою чешую сдери,
Раздевайся – наступает лето,
Я могу красиво о любви,
Но сегодня я не об этом.

Кошка лоснится на белом снегу,
Я очень люблю в кошках грацию,
Сейчас закричу, уже не могу –
На пятки ступает глобализация.

С гордостью смотришь тивишную приму:
Пушкинская ножка взмывает ввысь…
Я тоже хочу оказаться в мейнстриме,
Я тоже хочу, чтоб проснулась рысь.

Милые ножки застряли в шпале,
Пожертвуют ножками примы те,
Нам плохо – мы сегодня узнали,
Что мы последние в инвестклимате.

По ТиВи вещают
О злонамерениях,
Но ждановцы просвещают
О пукающих бактериях.

Солнечный лучик в глаза – это мило,
Я открываю себя заново.
Вижу прекрасное, полгода без пива –
Спасибо товарищу Жданову.

Нет! Не ему – подменили понятия,
Бог смиренных любит, не гордых;
Я убежден: кающийся пьяница
Ближе к Господу, чем трезвенник вольный.