Прощенное воскресенье

Татьяна Штаб
Простите все , кого я обижала ,
За мой укор , за дерзость слов моих .
Ведь этот День становится началом
Отсчета жизни нового пути .

Простите все , кого я не прощала ,
В душе свои обиды затая ,
За то , что я порой не замечала ,
Когда на примиренье шли друзья .

Упреки и гордыню мне простите ,
Пусть вам Господь пошлет бессчётно благ ,
Меня , мои родные , не корите ,
Что к вам не справедлива я была .

Еще сегодня я навек прощаю
Соперников и недругов своих .
И в День прощенья искренне желаю
Добра и веры в подвиги Святых .