Небо синее над Канадой

Гертруда Арутюнова
 Небо синее над Канадой

Небо синее над Канадой...
Этот мирный прекрасный край
Мне на сердце ложится отрадой –
Я при жизни попала в рай.

На душе несказанная радость,
Почему? Очень прост ответ:
Довелось мне, хотя бы под старость,
Над Канадой увидеть рассвет

И спокойный закат над лесом,
Океан, тихим всплеском у ног,
Сквозь сплошную дождя завесу
Прелесть узких, лесных дорог,

Листья звёздные красного клёна,
Пики елей, что в небо ушли...
Я сюда явилась с поклоном
От другой стороны земли.

Да, оставлю под небом синим
Эту сказочную красу,
Но частичку с собой в Россию
В сердце всё-таки унесу.
7.07-20.07.11