Соседи

Гертруда Арутюнова
  Соседи


А соседи-итальянцы
Снова курят анашу.
Через час начнут смеяться –
Ха-ха-ха да шу-шу-шу.

Коноплю растят в горшочках,
Листья сушат втихаря.
Освещает их «листочки»
Жёлтый свет от фонаря.

Запах «травки» долетает
И до нашего крыльца,
По пути тихонько тает,
Не дуреем до конца.

Дома каждый сам хозяин,
Дом – начало всех начал.
Будь хоть Авель ты, хоть Каин,
Лишь бы громко не кричал.

Не кричат, и слава Богу,
А курить не запретишь.
Курят «травку» понемногу,
В остальном – всё гладь да тишь.

20.07.Ванкувер.