апорт

Гертруда Арутюнова
Апорт

Через две таможенных преграды
Символом оставленной земли
Семечки от яблони в Канаду
С багажом нехитрым привезли.

Развернули бережно мешочек.
Веря не особенно в успех,
Высадили семечки в горшочек,
Вызвали у родственников смех.

Хороша в Ванкувере погода –
Снега нет совсем и в январе.
Выросли через четыре года
Крепкие деревья во дворе.

Кровью переполнена аорта,
Радость предвкушаем наперёд –
Плод алма-атинского апорта
В руки нам однажды упадёт.

12.03.12.