У озера Sasamat Lake

Гертруда Арутюнова
У озера (Sasamat Lake)

В воду озера ели смотрятся,
Гладь спокойна, вода темна…
Здесь, конечно, русалки водятся,
В лес ночами выходят со дна.

Лес нетронутый, чудный, сказочный
Караулит их до утра.
На рассвете душам русалочьим
В тихий омут опять пора.

Недовольный звериным топотом,
Старый Леший сидит на суку,
То Кикимору гонит к омуту,
То зовёт к себе Бабу-Ягу.

6.07.11
Ванкувер