Горы

Вера Да Юра
Из пустяшности раздоров, эгоизма, спешки, лени,
Самолюбия, бравады, из намерений благих
Мы с тобой воздвигли горы - недоверий, отчуждений,
Две корявые громады и вскарабкались на них.

Не дают спуститься с кручи непрощенные обиды,
И упрёки, как колючки, нас цепляют по пути.
Я тебя совсем не слышу, ты  в упор меня не видишь...
Заблудились в отношеньях - ни проехать, ни пройти.

А всего-то надо первым сделать маленький шажочек
И сказать - "Прости... всё нервы, в этом нет ничьей вины."
Рухнут горы и не станет двух несчастных одиночек,
А пробьётся через камни, и воскреснет снова "мы".