За все я расплатилась

Татьяна Штаб
За все давно я с вами расплатилась :
За свет , за газ , за воду , интернет ,
Да только вот обувка износилась ,
А в доме мыла , хлеба , спичек нет .

За все давно я с вами расплатилась :
И за квартиру , и за телефон -
Цена платежек дважды возносилась
В холодный отопительный сезон .

Я каждый месяц в банк хожу исправно ,
Все корешки храню , квитки , счета ,
Но вот еще сообщили нам недавно :
Грядет ремонт , а следом ... нищета .

Что крыша дома будет стоить столько ,
Что надо в степень пенсию возвесть !
А ЖКХ разводит руки только ,
Мол , у старушек денег и не счесть .

Я в государстве столько лет трудилась !
На свет , на газ , на воду , интернет .
Давно моя шубенка износилась ,
И хочется колбаски и конфет .

За все давно я с вами расплатилась ,
Чубайсы , абрамовичи и проч ...
Но только вы скажите мне на милость ,
Чем детям и внучатам мне помочь ?