Глава 1. Вселенная. Часть 4

Маликов Алик Емельянович
Часть 4. Сотворение жизни в твердях Земных - в воде, на суше, в воздухе.


Все исполнилось, в общем-то, споро:
В водных просторах муть голубая появилась вскоре.
Муть, прибывая, в рыб сотворялась.
Потом эти рыбы в пучину ушли,
И стали теперь там стадами расти.
Бог с Сатаной посмотрели на все
И оба решили, что все хорошо.

Но вот заполнилось море стадами,
А Бог в это время работал с лесостепями.
Несколько стад морских туда запустил,
Создал рогатых и парнокопытных, и травоядных,
И хищников хищных - неугомонных и молчаливых.

Все они как-то в лесу и в лугах
Себе пропитанье, шныряя, искали,
И потихоньку свой род продолжали.
Несколько рыбок шальных в воздух попали.
Сразу же перьями пообрастали.
В птиц превращаясь - в небе резвились.
Уставши летать - на ветви садились.
Случалось, что птицы меж собой паровались.
Потом гнезда на ветках деревьев ими свивались,
А самки яйца в них там согревали.
Вскоре из них появлялись птенцы.
А птицы - самцы за кормом носились:
Уж в этом они молодцы - наловчились.
Птенцы, наедаясь кормом, подрастали,
И вскоре взрослыми птицами стали.
Гомон такой наводили порой -
Ну, хоть ладошками уши закрой.
Бог очень довольный на сопке стоял
И Сатане он дела предрешал,
А тот головою согласно кивал.

Каких - то тварей на суше добавили,
Ладошкой прихлопнули, ножкой притопнули,
Все твари быстро вокруг разбежались,
А Бог с Сатаною опять размечтались.
Так и творилась Земная- то Жизнь.
Так по писанию было в Начале,
Но человеков творить они еще не начали...

Аминь.