Растопи же!

Эмилия Нечаева 2
Растопи же снега, растопи же печаль,
Луч горячий весеннего солнца!
И пусть с полой водой унесёт её вдаль,
И она никогда не вернётся.

Растопи же снега, что зима намела,
Колдовав над моею душою!
И печалью-морозом меня обожгла,
И покрыла виски сединою...

Приходи же, весна! Я окно отворю,
Распахну настежь сердце и душу.
И впущу в них тепло, золотую зарю,
И забуду печали и стужу.

В косы русые новые ленты вплету,
Улыбаться всем буду и всюду
И с весною сама, как весна, расцвету,
И любовь, и разлуку забуду.

Растопи же снега! Растопи седину!
Дай мне птичьего пенья отраду!
Я до солнца дойду, я достану луну,
Буду жить под сверканием радуг.

Приходи же, весна! Растопи же снега!
Растопи же печаль... растопи...