Воры в законе

Галина Поликарпова
Шестую часть Земли засыпал снег,
морозный пар клубится дымкой синей,
каким он станет,двадцать первый век,
что уготовил он моей России?
Как обездолен,голоден и слаб
народ,который подвигом был славен,
он гол и нищ,он-попрошайка,раб,
в родной,богатой некогда державе.
За двадцать лет в три раза вырос
чиновников-воров отряд
и судьи,проявляя милость,
дают возможность им удрать.
Фемида,развяжи глаза,
испорчен механизм весов-
ведь вора наказать нельзя
в правительстве,где большинство-воров!
Удел народа лишь смотреть
на жизнь гламурной мрази сытой,
смотреть и молча умереть,
коль не в Кремле ты у корыта.




9.12.2012г.