Черемуха

Павел Тувин
Расцвела черемуха,
Расцвела душистая,
Засвистали трелями
В роще соловьи

Отчего же плохо так
Темной ночью спится мне?
Отчего так хочется
Мне твоей любви?

Белою черемухой
Стол украшу празднично,
Приготовлю загодя
Сладкого вина

Фитилек зажгу свечной
Отворю калиточку       
И открою ставенки
Своего окна.

Расчешу я волосы
Гребешком серебряным
Распущу я локоны
По своим плечам

И украшу яркими
Бусами янтарными     
Белый, как черемуха,
Легкий сарафан.

Приходи, хороший мой,
Приходи, мой суженный.
Сердце мое девичье
Лаской успокой.

Оботри одной рукой
Слез моих жемчужины    
И тихонько плечи мне
Обними другой.

Расцвела черемуха,
Расцвела душистая,
Засвистали трелями
В роще соловьи

Отчего же плохо так
Темной ночью спится мне?
Отчего так хочется
Мне твоей любви?

Иллюстрация из Интернета.