Наш мир

Большаков Алексей
Жесток  и  глуп  наш  чудный  мир.
В  нём  воры  власть  берут  по  праву  -
На  добрый  ум  найдут  управу,
Тех,  кто  сильней,  -  мишенью  в  тир.
"Прекрасен"  этот  чудный  мир.

Поют  лягушки  на  болоте.
Сияет  солнце  над  рекой.
Прислушайтесь,  и  вы  поймёте:
Не  божьей  создан  мир  рукой.

Уж  слишком  жаден  дивный  мир:
В  нём  нет  для  доброты  вакансий.
Плеснём  её  чуть-чуть  в  бокал  сей,
Чтоб  веселей  был  жизни  пир.
Пьём  за  тебя,  наш  дивный  мир.

В  сиянье  звёзд  проходят  ночи.
Под  пенье  птиц  встаёт  заря.
Проснись  и  крикни  что  есть  мочи:
Я  в  этот  мир  пришёл  не  зря.

Люблю  и  жизнь,  и  этот  мир.
Да,  он  жесток,  и  глуп,  и  жаден,
Но  красотой  душе  отраден,
Наполнен  он  звучаньем  лир.
Люблю  тебя,  наш  глупый  мир.

Папка 2-4 - стихотворение - 15