Ракорд моей радиопередачи... детям Павелецкого вок

Вера Линькова 2
Ракорд.
Всегда одна и та же плёнка.
Пожизненный ракорд.
Где там с ума сошла одна девчонка
от крохотного клика "ворд"...
Где там, в объятиях вокзала "Павелецкий"
В мой микрофон сочилась детвора
С их жизнью, где всё грязно, не по-детски,
на выживание - игра!
Малышка. Девочка, и ей всего тринадцать,
Так смело к микрофону подошла:
   - Ваш взрослый мир - всего лишь трепонация
Из черепа могилы.
И я это прошла.
Наш мир вокзальный здесь
Вам, взрослым непонятен...
Мы сотнями и тысячами здесь живём...
А Вы - "про топоты котов"
И в Ваших думах неприятен
какой-то кот, а дети - не при чём!
Вы кто?
Вы уберите микрофоны!
Вам безразличен наш кошмарный быт,
Где каждая секунда - взгляд Матроны,
Где каждая секунда - мир разбит... -

 И я состарилась. Я далека от микрофона,
И мой ракорд спокойствию великих не вредит.
В часовне привокзальной вечная мадонна
На этот странный детский мир глядит.