Суета

Юрий Дойников
 
Я  устал  от  суетности  дня,

Что  спешить  всегда  куда-то  надо,

Тороплюсь  я  сделать  за  полдня,

То,  что  можно  сделать  за  неделю.

Жизни  круговерти  колесо

Ускоряет  ритм  своих  вращений,

Прогоняя  через  пальцы  рук,

Время  несвершившихся  желаний.

В  этой  спешке  тоже  вижу  смысл,

Чтоб  не  стать  песчинкой  в  мире  бытия,

Я  песок  проблемный  раздавлю  и

Создам  в  душе  своей  алмаз,

Чтобы  засверкала  жизнь  моя!