Мне кукушка куковала

Никола Борщов
Мне кукушка куковала,
А я годы не считал,
Хоть и щедро раздавала
В мой потасканный карман.
В оцифрованную душу
Веял легкий ветерок,
Пил галактики из лужи
У босых побитых ног.
Растворился в неге сладкой,
Задремал, как эмбрион,
И петух кричал бесплатно
На грядущий властный сон.
Эх, земля России милой,
Поклонюсь тебе,  прости,
Что гнезда себе не свила,
Строя избы на кости.
22. 03. 2013г.