Тучи

Большаков Алексей
Солнце  поработало на  славу,
Дав  всему дневной  круговорот.
А  давай  под  вечер,  на  забаву,
Ливнем  мы повеселим народ.

Ты  смотри:  не  рады,  побежали.
Что  ж  вы,  -  мы  стараемся  для  вас...
Эй,  соседка,  по  берёзе  жахни  -
Пускай  эти там оценят нас.

Молодец! И  ловко  получилось  -
Пополам. Без  дыма,  без  огня.
Как  соседка  радостью  светилась,
Что,  попав,  послушалась  меня.

Ну,  эй,  вы,  смотрите  -  ведь  для  вас  всё...
Нервы,  чёрт,  не  выдержат  мои!
Солнышко  печёт  как  мне  в  затылок...
Жахну  -  и  всё  пламенем  гори.

Трудный  выпал  нынче  мне  денёчек.
Без  разрядки  тут  не  обойтись.
Глазом  выберу  какой-нибудь  пенёчек...
Эй,  вы,  там  -  кто  умный,  берегись!

Папка 1-7 - стихотворение - 25