Хочу проститься я с зимою

Тамбовчанка
Хочу проститься я с зимою.
Весны пора уже настала,
Но снег кружится надо мною.
Я от него уже устала.

Сердечку хочется тепла,
Лучей ласкающего солнца,
И чтоб зелёная трава
Зазеленела у оконца.

Капели хочется, дождя.
Скорей проснулась бы природа!
Зацеловала б всех, любя…
Свела с ума всех непогода!

Но снег идёт, метёт позёмка,
И воет ветер в проводах.
Не будит март капелью звонкой,
Он всё бушует впопыхах.

Послушай, милый, хватит злиться,
Пора, родимый, на покой.
Мне лес зелёный часто снится,
Туман вечерний над рекой.

23 марта 2013 г