молча целую ямочки...

Татьяна Драчёва
Молча целую ямочки
на дорогом лице.
Плохо язвится язвочке,
взятой под твой прицел.

Стали в тебе достаточно,
милый мой вертихвост.
Будешь реконструировать
полусожженный мост?

В теплых ладошках греется
крошечная весна,
Плохо, но всё же верится –
вылечит нас она.

Столько потоков быстрых я
перешагала вброд…
Там, где не каждый выстоял –
выдержала. И вот,

Прямо в пучину синюю
вынес февральский лёд
Там нулевая видимость -
страшно идти на взлёт.

Холодно не по-мартовски,
и разошлись пути.
Если не можешь вывести -
издали посвети

Сорокаваттной лампочкой –
большего не прошу.
Только скажи – поземкою
мимо я прошуршу.

Сокол всю душу выклевал,
только протяжный стон
Кружится пёстрым пёрышком
весом в полсотни тонн.

Мне бы дожить до ужина…
пламя дожрёт дрова.
Только бы плечи сдюжили
искренние слова.