Люблю вдыхать

Юрий Агарков
"Чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть."
- Ю.А. "Цитатник"
1.
Люблю вдыхать прожженный воздух,
пиная павшую листву,
и пить воду талую из луж,
и засыпать на лавочках огрубших,
и имя твое ласково шептать,
под покровом звездной ночи.
Люблю шуршать исписанной бумагой.
Шершавой щетиной касаться твоих щек,
и умирать поздно ночью,
чтоб, вполдень, снова воскреснув, встать.
Ходить босым и ноги вкровь,
глаголить, каменным, о чувствах,
и умереть навек,
но не продать (не предать!) свое искусство,
ведь это мой духовный хлеб ....
23.03.2013
"Или нас предали, или мы предаем ...." - Ю.А."Цитатник"