Что красота?..

Людмила Аристархова
Что красота?..
Набросок карандашный
в тени на выцветшей гравюре…
Иль необычный день вчерашний,
разнеженный на ценной шкуре
у жаркого камина…
Душа…устало мечется у брода –
ей ни к чему сейчас свобода.
И в маске жалкой Арлекина
быть фавориткой небосвода
не суждено.
Слезой рапсодий
разбавила прогорклое вино.
И в тот же миг
пьянящий воздух гасит боль,
смягчая хрип…
Полынь наполнила юдоль
животворящим «чтивом».

Так что же красота?..
Неприхотливо
свеча сгорала,
оставляя след…
Звенящим пением монет
мелодию безумства подбирала.

Она-то знала,
Что главное душевность
и тепло.
Но, отчего-то, лопнуло стекло –
греховны помыслы
кружат, в огне сгорая…

Как ей коснуться врат,
любовь вдыхая?..

Проносится под сводами набат,
 нанизанных на нитку анфилад…

23.03.2013

Художник  Danny O’Connor