***

Елизавета Бангерская
Когда ты устал,
Твое тело прозрачно,
Оно легче облака,
Глубже глубин.
И шлейф твоих шагов,
Толпой охваченный,
И в ней ты растворяешься,
Как дым.
Сознанью хорошо,
Оно не озадаченно,
Протяжней птичий свист
И зеленей листва,
И ты как пилигрим
Hадежд необозначенных
Вкушаешь ветра вкус
Через уста.