Аллилуйя

Данута Рексць
Христос воскрес? -  Воистину воскрес!
Хвалу возносит христианский мир…
Валяется  в  пыли  забытый   крест,
А людям в жизни дан ориентир.

Как   преданно любить, за просто так,
Не глядя ни на что, а вопреки!
Примером послужив святой чудак
На плахе дни окончил  за грехи?…

Неся добро, - чужие искупал,
Безропотно обиды принимая!
Он жаждущим да хворым  помогал…
Незрячим  свет, глухим слух возвращая… 

А что взамен?  Оплакан, погребен?
К отцу и матери  отпущен  с миром?
Увы! Он христианством  обречен,
Навеки-вечные,  чтоб стать  «кумиром»…

Столетия  по новой,  вновь и вновь,
Голгофу  воздвигают для Христа…
Чтоб  побольней,   и чтобы тело в кровь,
и гвозди, чтоб   потолще,  два болта…

Грешил народ, грешит, будет грешить!
Ведь агнец искупления  Христос!
А грех свой -  гвоздь,   в него можно забить,
Искупит!  А коль так, с него и спрос! ...