Эмигрантское

Михаил Левин
Да, мы уехали далече,
Живём по-новому давно,
Хоть время ничего не лечит,
Как ретушь – старое кино.
Так что ж вослед нам лает злоба,
С тупым усердьем сотни раз
Ярлык поганый «русофоба»
Навесив каждому из нас?
Кого бы поумней спросили,
И сможет подтвердить любой:
Совсем не мы – позор России,
А те, кто так горды собой.
Своей политикой угрюмой,
Своей басманностью суда,
Своей такой бездумной Думой,
Что можно сдохнуть от стыда.
Пускай дорога наша мглиста,
Напомнить я не премину:
Не мы лизали зад гэбиста,
Пустив обильную слюну.
Хоть загрызите – весь я вот он,
Сума милей мне,чем тюрьма,
А кто каким был патриотом –
Россия назовёт сама.