Сердце

Корабль-Приз
Уже не колет, не жмет,  не ноет,
Нет замираний, нет перебоев,
В груди чечетку не выбивает,
Не леденеет, не жжет, не тает.

Не заполняет дурной заботой,
Души подвалы, ума пустоты.
Судьбы сюрпризы, что дар данаев,
Не преподносит, не принимает.

И уж не помнит, как в чьей-то власти
Рвалось и в небо, и на две части.
А нынче, полно, смирившись с болью,
Стучит покорно одной второю.

И к отраженью из снов далеких
Не жмется бережно рваным боком.
Стучит, не стонет от слога к слогу,
Не беспокоит, и, слава Богу.

23.03.13