Перекроено, перештопано...

Сергей Волк 2
Перекроена, перештопана,
Износилась ветрами до дыр.
Пересудами, молвой так истоптана
Судьба моя. Куда ходил?

Лоскутками вся, да заплатками
По живому всё, да невпопад
Полуфразами молвишь, загадками.
И сам черт мне, и тот, уж не рад.

Так, что богу я, ни к чему.
И по мне в церкви рано молиться
От себя я никак не уйду.
Ну а дьявол? А дьявол, меня боится.

Переливами, перезвонами
Обо мне с храма вести летят.
Над полями, тополиными кронами,
Что пути мои - наугад.

Перекроено, перештопано
Затрещит небо, вот-вот, по швам.
Я не стану святым - грешным поводом.
Без меня полон, нынче, тот храм.

Так, что богу я, ни к чему.
И по мне в церкви рано молиться.
От себя я никак не уйду.
Ну, а дьявол? А дьявол, меня боится.