В бой!

Павел Анатольевич Лобанов
«Можно уйти от Земли,
Вслед за огнями пространства,
Можно принять их в себя,
Не покидая Земли.

Выбор за каждым из нас:
Вечность пространственных странствий,
Иль просвещение масс? –
Действуй, как сердце велит!..

Землю оставить не прочь
Слабые духом – их право,
Сильные духом, восстав,
Землю ведут за собой.

Чрез изнурительный труд,
Сквозь современности нравы, –
В бой с рукотворной судьбой!
С тьмой искупительный бой!..»

10.04.04.