Прощай, Зима!

Адела Василой
Весны голубое сияние
                нагрянуло к нам с небес,
Шубейку из белого облака
                накинул раздетый лес,
Зима, как сосулька - растаяла,
                сказав: обойдусь без вас!
Оставила слякотно голое -
                тело Земли, без прикрас.

А нам не впервые по слякоти -
                не видеть бы горя злей,
Взойдут колокольчики пролески,
                и скажут: "Забудь о ней!"
Под мерным мерцанием крылышек
                птах, покидающих рай,
Вернутся любови с надеждами
                в наш богом забытый край.               

Любовь никогда не кончается,
                и ей не страшны года,
В душе горицветом весенним
                растопит осколок льда.
Так пусть же мечты голубые
                прогонят ментальный хлад,
И сердце забьётся сильнее,
                со всею природой в лад!


Фото из Интернета, обработка моя. Пролеска...
Спасибо автору этой замечательной фотографии!