Благая речь целебна для костей

Алексей Борисович Горобец
Благая речь целебна для костей.
Так сказано в замшелой древней книге.
И всё же не спеши срывать вериги
С почти что необузданных страстей.

Отцы и дети – в чём вина?
Как знать,
Сумеем ли до истины добраться:
Отцы досрочно стали вымирать,
А дети – преждевременно рождаться.

И возвращаясь мыслью вновь и вновь
К давно тобой потерянному солнцу,
Забыв о радуге,
Что льётся не прольётся,
               
Ночную звездь студёного колодца
Мы пьём ковшом...

А что нам остаётся?..

А что ещё,
Ну, что нам остаётся,
Чтобы спасти
Угасшую
Любовь!..

2013