Зеркало души

Колосков Александр
Прекрасны волосы и губы,
Прекрасен носик, смех, глаза.
Мы это видим в отражении,
Мельком взглянув на зеркала.

А как же быть с душой своею,
 Как с ней дружить, любить и жить.
Пройти по жизни человечно,
Счастливой быть и не тужить.

Для этого не нужно много:
самим с собою быть в ладу,
Любить людей вокруг, природу.
Не просто так, не на ходу!

И дать душе самой раскрыться,
И дать почувствовать себе:
Ты нужен ей и ровно столько,
Как и она нужна тебе!

Тогда и в зеркало спокойно
Глядеться можно допоздна.
Ведь видишь там свою улыбку
И душу видишь там-в Глазах!