Хризантемы

Наталья Страхова -Хлудок
Хризантемы последние пахнут морозом,
Пахнут ветром осенним и солнечным днем,
Будто с неба высокого яркие звезды
К нам слетели и вновь загорелись огнем.

Средь холодных созданий бескрайней вселенной
Скучно было пустынный им мир освещать.
Вечной жизнь их была , безупречной, нетленной.
Захотелось им доли земной испытать.

И когда в нужный час яркой сказкой на землю
Опускается осень,новой тайной полна,
Хризантемы последние пахнут морозом,
Перед зимнею стужей осколки тепла.