Очень грустная история

Ирина Зуенкова
Сегодня я грустная. Не знаю  к чему, но мне приснилась эта история. Наверное, кому-то было нужно, чтобы я её рассказала…


Ничто не предвещало непогод,
Душевных мук и  дальних расстояний,
А редкие часы их расставаний,
Казалось,  приближали эшафот.

Но всё когда-то близится к концу.
Как гром с небес:
- Прости, я уезжаю.
Ты жди звонка… Пока ещё не знаю…
И холод незнакомый по лицу…

И вот сезон назойливых дождей,
А с ним и прошлогодние болячки.
Диван, скрипя,  скрывал таблеток пачки
И чаще жил сынишка у друзей.

Ей так хотелось улететь к нему,
Но он не звал. Наверно, занят слишком.
Писал, как только будет передышка,
Тот час же сам примчится в  Кострому.

Весна пришла в старинный городок.
Он вёз ей шаль и веточку мимозы.
Вот дом, подъезд, этаж, звонок и слёзы.
- А мама далеко, - сказал сынок.

Она не разрешила сообщать.
Любимый занят, у него работа.
Прожита без неё одна суббота,
Но,  кажется, что жизнь прошла, как знать…

***


Я прилечу к тебе. Чувствую, что хандришь.
Сяду на край души, щедро полью бальзамом.
Будет в твоей судьбе твой, только твой Париж!
Дверь отворю в него, став для тебя Сезамом…