То, что между дождём и снегом

Стась Некрасова
А в небесах
Целует дождь снежинки.
И, в ледяные градины вмерзая,
Он падает
под мокрые ботинки,
Под втоптанные в грязь мечты -
слезами.

Он платит за любовь
своей свободой.
Так повелось, что меж дождём и снегом
Не может быть единства -
по природе.
Об этом
горько-горько
плачет Небо.