Народная песня

Александра Альма Неронова
1. Не видать конца да края
У дорожки ледяной.
Ой, подруженька родная,
Что ты ходишь стороной?

Как водой в лицо плеснула
Из-за дальнего угла --
Предала, да не сморгнула,
Мила друга увела.

2. Три дороги вьются в поле
От заклятого креста --
Для чего теперь мне воля,
Для чего мне красота?

Али вдруг не догадалась
Чье ты место заняла?
Наругалась, насмеялась --
Мила друга отняла.

3. Без воды не жить колодцу,
Ночью солнцу не сиять...
От тебя мой милый рвется --
А меня не хочет знать. 

Что же ты наговорила,
Что такого наплела?
Сердце бедному разбила
Да себе его взяла.
 
4. Ты, подружка дорогая,
Не ходи в мой тихий сад.
Я тебя переиграю,
Я верну его назад.

Видит Бог, что за измену
Зла на сердце не держу --
Только вызволю из плена,
Только правду расскажу.

5. Ой, подруженька былая,
Не хворай и не грусти!
Я дурного не желаю,
Лишь его хочу спасти.

Пусть он прежним будет снова,
Грусть-тоска уйдет из глаз...
...А тебе найдем другого --
Даже лучше во сто раз.

23.03.2013