Находчивый

Ника Водолей
В баре нетрезвый один посетитель
Просит бармена, предвидя финал:
“Коль опьянею совсем, - Вы учтите -
Адрес в кармане, – давно  записал.

Эта записка со мной  постоянно,
Так как спиртным увлекаюсь - азарт!
В ней всё указано  чётко и внятно:
Город Париж и бульвар, эээ, Монмартр!"

- Что ты дурак? Ты живешь, знаю точно,
В Харькове с детства, ты что говоришь?

- Да, это так, но уже два разочка,
Всё ж на халяву, свозили  в Париж!