Юбилеи... юбилеи...

Ольга Сафронова Таганрог
Всем юбилярам марта посвящается.

Юбилеи… юбилеи…
Мы становимся взрослее.
Годы скачут всё быстрее,
Не догнать, не удержать.
Может, чаще нам встречаться?
Может, больше улыбаться?
Чтобы вновь тепло живое
Всей душою ощущать.

Юбилеи…юбилеи…
Годы вьются, будто змеи,
Заплести бы их колечком,
И не думать, не гадать.
Чтобы лет не ощущалось,
Чтобы радость повстречалась,
Чтобы не сидеть на печке,
А весну опять встречать!

Напоследок скажем всё же:
Нас не делает моложе
Каждый год, и мы не можем
Вырваться из колеи…
Только пусть хотя бы годы
Не лишают нас свободы,
И плывут, как пароходы,
По реке большой любви!