Народное достояние

Игорь Панченко
Плесни-ка мне водки дружище в стакан,
С одетого в иней графина.
Пусть тонкая струйка бежит по краям,
Ни капли не выронив мимо.

Без огурца соленого, без лука,
Без закуси, чтоб горько было!
Без музыки, без тостов и без звука,
Без промежутков, без отрыва.

-Эй, бармен-ловкач, не медли, не зевай.
Я за стаканом стакан в глотку,
А только поставил, спеши наливай
Холодную жгучую водку.

Забыться хочу!- ты что-ли не слышишь?
Голову освободить от дум,
Над небом подняться и еще выше,
И превратить себя там в звезду.

...Час не продлится попойка,
Храпом пронзит тишину,
Бедная барная стойка,
Пьяную ловит слюну...

...Не стоит бояться напиться,
Душу ведя к покаянию.
Русское пьянство - традиция,
Народное достояние!