Чарка яда

Алла Павловска
А ты чарку яда мне, хмыкнув, налил
И буркнул:  ,,Напиток счастья,,…
И всё подчистУю во мне удалил,
Без моего согласья.

Меня искромсал ты, как варвар-хирург,
Лишь гнойные швы оставил.
И болью слезятся глаза на ветру:
Ты резал без всяких правил.

Исполосовал меня и – на мороз,
Без обуви  и  без платья.
Я вся перештопана нитками слёз,
И даже душа в заплатках.

Лишь только забрезжил во тьме, среди лжи,
Тонюсенький лучик света -
Ты тут же свой глаз на него положил...
Да на! Забирай и это!

Но только тебе никогда не отнять
Мой сон, что так часто снится:
На облаке ветром уносит меня,
Уносит за Синей Птицей…