Фаталист

Сергей Скала
ФАТАЛИСТ               
               
Кто видел смерть, за жизнь, уже, не держится...
Он больше не игрок судьбы -- он фаталист
И знает твёрдо, что пред ним разверзнется --
Сияющий тонель или провалы вниз

Кто видел смерть... уже не испугается,
А я не раз смотрел судьбой в её глаза
По-разному, обычно представляется...--
Их видел разными..., но каждая звалА

Нет!  Не махал руками..., не противился
Приди сейчас..., тоже, не стал бы возражать
Вот и тогда... в противовес не силился --
Мой "колос вызрел"...-- вроде -- Может время жать?

Но..., оценив зерно, как недозревшее,
Смерть отходила..., и косьбы отсрочив час,
Вновь позволяла видеть утро вешнее
В сиянии, светящихся любовью, глаз

Я не пытался никогда загадывать,
В какой её приход... расстанемся с тобой
Не может же она сто раз откладывать ?!
Люби, пока я здесь... и вроде-бы, живой

Быть может, что за зимнею порошею
С этой Весной придёт... и май последний мой
И я..., бредя садовою дорожкою,
В вишнёвый цвет уткнусь... упрямой головой

А может не уткнусь... и всё отсрочится,
И целый год будут отпущен нам судьбой
О как же я люблю...!
Ты..., если хочется --
Бери и пользуйся!  Я рядом... и весь твой!