Вы не добры? Тогда не лгите!

Алсу Касимова
Вы не добры? Тогда не лгите!
Не говорите про добро.
Что солнце вам - ваша обитель,
И что добро вам - ваш пророк.

Раз не добры, найдите честность:
Не лгите людям чистоты.
Не портьте воздух водой пресной
Самой дешевой частоты.

Найдите храбрости для правды!
Есть грех - запутывать святых.
В тумане испарятся травы,
Без солнца пропадут цветы.

Не лги. Не притворяйся небом.
Не смей творцов добра лишать.
Найди тот путь, где еще не был:
От честности к добру - лишь шаг.