На кухне свет...

Екатерина Журавлёва
На кухне свет из окон, что напротив,
А в комнате чуть тлеет абажур
Из старых пялец, деревянных вроде,
И тряпочкой зелёной «от кутюр».

В руке перо. Нет, вовсе не стальное,
И даже не гусиное, увы.
Сороки две, на козырьке из толя,
Устроили базар из-за травы.

Перо сорочье – чёрно-бело-чёрно,
Как  с зеброй побратимы на года.
Ложится стих на лист неиспечёным,
И гамма цветовая – ерунда.

Вот свет и мрак. И как словам не биться,
Картина та же тушью – монохром.
Друзей, любимых отраженья-лица
Уносит в трюмах памяти паром.

И только Ты, чьё имя мне святыней,
Что цвета для тебя не нахожу,
Иди на свет той комнаты, отныне
Твоей навек, где светит абажур.

23 марта 2013г.