Март

Юрий Львович Сучков
               
Холодный март.
На то, она – Сибирь!..
Но, хорошо, когда любовь под боком,
И, знаешь – ещё рано в «монастырь»,
Что все открытья жизни за порогом…
А удивил, проказник-март, вначале,
За знойные плюс девять во дворе,
И май с апрелем, видимо, гадали
Зачем они тогда в календаре!?..
Но, той же ночью, льдом покрылись лужи,
А утром, он, хрустящий под ногой,
Уже напоминал про снег и стужу,
О том, что не покончено с зимой.
Так – шаг за шагом, в сроки, в очерёдность,
Нас мать-природа убеждает вновь,
Что раньше появляется влюблённость
И позже начинается Любовь…
Она, как звук, ложится чувством к чувству,
Сплетясь в единство, набирает высь,
И, ремесло – становится искусством,
И смысл, высокий – обретает Жизнь!..

       ------------------

Как бесконечна тема о Любви…
Я о своей любви сказал немного,
Но предо мной сейчас глаза твои…
Гляжу в окно, на март, и славлю Бога!..


г. Чита. 2013г.