С добрым утром, сокол ясный!

Майя Целинная
С добрым утром, сокол ясный,
Ах, какой же день прекрасный
Начался с утра!
Открывай скорее глазки,
Птичьи трели не напрасны:
Всем вставать пора!
На невидимом пороге
Мы оставим все тревоги,
Праздности и лень.
Сколько радостного в сердце,
В цвете, запахе и звуке.
Здравствуй, новый день!