60 лет назад... Я сказал

Георгий Родд
В том далёком году, при "Великом отце",
Я громко сказал о грядущем конце
Страны под названием Советский Союз,
Сбросив с души непременнейший груз.
      Причиной падения того исполина
      Мне рисовалась такая картина.
      Что пропаганда Западной жизни
      Сильнее чем мысли о коммунизме.
И расшатает, размоет то здание,
Из утопических камешков знаний.
Народ наш поймёт, что утопии врут
И никуда, ни к чему не ведут.
      Но КГБ не бывает слеп.
      Пристанищем стал твердокаменный склеп.
      И стал прозрачен жизни конец,
      Но умер великий Союза творец.
В круговороте смены властей
Вышло на свет много разных теней.
Я был тогда ПРАВ. В том далёком году.
И с этой мыслью по жизни иду.
         Июнь 1994 года.
Но жаль, те мечты превратились в мираж.
И страшен, убог мир теперешний наш.
Не знаю, что хуже, утопии ждать,
Иль жить в безразличии, не думать, не знать
     Ни героизма, ни счастья труда.
     И тупо идти не зная куда.

          М А Р Т    2 0 1 3.