Порою даже не понять

Жеглова Людмила Петровна
Порою даже не понять,
простых, казалось истин,
их не понять и  им не внять –
ленивый ум – корыстен.
Он выбирает из всего,
то, что ему по нраву,
что усвояемо легко,
иль, что даёт забаву.
Он напрягать не хочет ум,
и в суете, живя, без дум,
влачит он свой короткий век,
он пуст, как пуст – гнилой орех!

11.09.2010 14:30