Белый лебедь

Виктор Сысоев
Я апелляции в Верховный суд не слал
Что заработал, то и получил...
Но кто-то там к гуманности воззвал
И на пожизненный расстрел мне заменил

Чистилище в преддверии небес
Где жизнь и смерть друг другом будут бредить
Как крылья чёрные - ворота ПЛС
Захлопнул надо мною " Белый лебедь"

Белый лебедь, белый лебедь, детство сон
Я принёс тебя со сломанным крылом
Как щенок ходил за мной, шути щипался
И рыдал как человек - когда прощался

Хоть и пацан,но сердцем понимал
Есть в жизни что-то светлое такое
Я на груди его нарисовал
И наколол дрожащею рукою

Потом в бреду в беспамятстве лежал
Потом отец порол что было силы
А я тебя руками прикрывал
И словно крылья за спиною были

Его я больше в жизни не видал
Что у него сложилось  там с судьбою
Быть может он назад и прилетал
Да увезли меня оттуда вскоре...

Жизнь набирая скорость понесла
О пассажирах не заботясь очень
Как прокажённая покрылась вся страна
Нарывами горячих точек

Белый пепел белый пепел чёрный дым
В сорок лет я стал совсем седым
Зарастало смертью паханное тело
А душа остаться прежней не сумела

Белый лебедь белый лебедь старый друг
Затяни петлю потуже...сделай круг
Как когда-то я с тобой делился хлебом
Поделись сейчас со мной кусочком неба...



Комментариев: 1