поляна под луной

Николай Сыромятников
... убежал куда-то санный след,
фитильком горит звезда ночная,
я теперь у Вечности сосед,
но Она меня не замечает, -

звёздочки мигают, но не мне,
может быть, в снегу стоящим соснам...
я-то думал, что темно на дне,
нет – светло... я думал, что я сослан, -

нет – не сослан, - зеркалом горит
для меня поляна под луною,
серебрится снег и говорит
каждая снежинка... и с любовью!

лес, который черной бахромой
опоясал снежную поляну,
оказался песней хоровой,
только тихой, - так поют обманы.

замерзай былинка... и усни, -
месяц приоткроет в небо дверцу
и одной из лучших колесниц
вознесёт заждавшееся сердце.