Я потомок Чингисхана

Сергей Александрович Бабичев
...Первое взыскание за своё стихотворение получил в 17 лет, будучи курсантом речного училища. Я прочитал его на Новогоднем вечере, под восторженные крики будущих капитанов и их подруг. Меня вызвал к себе в кабинет пьяный замполит (заместитель директора по политической части) и заявил:
 «Советский человек не может быть потомком Чингисхана, а тем более каким-то там князем Рязанским. Я запрещаю тебе писать стихи", - кричал замполит и топал ногами.
 При этом, он каждые десять минут нырял за шкаф, откуда доносилось характерное бульканье и запах водки вперемежку с солёным огурцом. В конце концов замполит уснул, через час, развалившись в своём кресле. Я отправился на Новогодний бал, а курсанты нарисовали замполиту усы химическим карандашом и по очереди фотографировались с пьяно спящим "командиром"...
 Через год, замполит окончательно спился и его выгнали с работы.

...И лишь через четверть века слова подростка оказались пророческими.

Я потомок Чингисхана – мать дала мне эту кровь,
 По отцу я – князь Рязанский, прославляющий любовь.
 Не страшны мне расстоянья, потому как с детских лет
 Изучаю я преданья, обошел весь белый свет.

 Нет сейчас на свете правды – Сатана здесь правит бал…
 Русь Святую, как и Гоби, падшим ангелам раздал.
 И восстала эта нечисть на священный род людской,
 Истребляет самых лучших, самых чистых…
Нет, постой!!!

 Не спеши, еще не вечер! Все пройдет, как страшный сон.
 Оживит пустыню Гоби из дацанов перезвон.
 Православный крест поднимет Русь Святая из руин,
 И опомнятся народы, встанут вместе, как один.

Вновь в почете будет старец, тот, что прожил без греха,
 Сор людской запашут в землю золотые лемеха.
 Матерь Божия поднимет Свой Священный омофор
 И направит самых лучших, самых преданных в дозор.





Фото автора: 1971 год, река Лена, т/х "КОТОВСК", мне 17 лет...