8. Нестор Махно 1921г

Галкин Юрий Анатольевич
Обозные сани скрипят за холмами,
Станицу ведёт в общий круг атаман,
Махно по степи казаков куренями,
За вольницу звал на широкий майдан.

«За лучшую долю "айда" к Гуляйполю»,
Под черное знамя клинки наголо,
Теперь казака Бог и чёрт не догонит,
И он не оставит резное седло.

Ударит по белым казацкая лава,
Огнём по Петлюре армада пройдёт,
По южным губерниям анархии слава,
На подвиг повстанцев Россия зовет.

Руби атаман австро-прусскую сволочь,
Пока не затупишь дамасскую сталь,
Отбей у врага запорожскую волость,
И всею страной на Москву наступай.

А там вдалеке за густыми лесами,
В разрухе лежит «краснопузая» Русь,
Топчи их поля боевыми конями,
А я о здоровье твоём помолюсь.

Удача и бог изменяют Махновцам,
И продыху нет, а Москва далеко,
Враги потравили коней и колодцы,
И мор насылают на войско легко.

И пятится вспять поредевшая лава,
Обвисли знамёна, и сникнул Махно,
Последним ударом убей комиссара,
И пей беспробудно на тризне вино:

Разбросаны трупы солдат *Ново - Ковно,        *Еврейское ополчение Нестора Махно.
Порубаны шашками «волки Шкуро»,
Багровое солнце над ними огромно,
И рвётся в прощальном рыданье нутро.

И нету в степи анархистской столицы,-
Стирается след от тачанок Махно,-
Везде большевистские пьяные лица,
Пришли с продразвёрсткой ограбить село.